Велосипедное Сопротивление - Каменец-Подольский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прокол совсем не прикол

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сопротивляемся проколу вместе  :O

Прочитал

Crazy_Nick написал(а):

вот с задним колесом мистика какая-то!
вел стоял дома, и внезапно я обнаружил, что колесо спустило... вчера разбортировал, нашел дырку в камере со стороны обода. на ободе качественный флиппер, дырки для спиц пистонированные, спицы не торчат.
рассматривая обод, нашел парочку металлических стружек, которые могли продырявить камеру, протер тщательно обод от всякого мусора. вывернул покрышку и дважды тщательно проверил на отсутствие острых предметов.
вдел НОВУЮ камеру, забортировался, накачал, собрал вел и поставил стоять, потому что на улице шел дождь...
через полчаса обнаружил, что колесо СДУЛОСЬ!  :mad:
сегодня буду разбираться...


вспомнил
http://s2.uploads.ru/t/lvyBJ.jpg

и подумал, что довольно актуальная тема.
Теперь вопрос, кто и как страхуется. У меня всегда в подседельной сумке на случай прокола есть запасная камера, и насос в рюкзаке,
но случай бывает разный, в дороге можно и два колеса пробить, и покрышку повредить.
Какой вариант оптимальный? Что брать с собой в дорогу - две камеры, одну камеру плюс рем.набор.?
Рем.наборы, какие они бывают.  И что делать, если ОПАньки o.O и  разорвалась покрышка?

0

2

без запаски и насоса лично я не выезжаю.
кроме того, есть в рюкзаке и заплатки с клеем. заплатки черные, с оранжевым ободком, куплены вместе с клеем на рынке, у большого дядьки, который торгует веложелезом. держит отлично! но есть подвох у клея: если тюбик открыть, воспользоваться, закрутить, то через полгода можно с удивлением обнаружить, что в тюбике пусто - высох!

на дальняк можно брать запасную покрышку - оптимально с кевларовым бортировочным кордом - ее можно сложить как угодно, в отличие от покрышки с металлическим кордом. но это плюс вес в районе 300-700 г.

от разорванной покрышки помогает вырезать из пластиковой бутылки вкладыш поверх камеры - чтобы та не вылезла в дырку покрышки и не лопнула

0

3

в домашних условиях покрышку можно заклеить прорезиненной тканью изнутри, потом края латки прошиваются синтетической нитью.

жестить на заклеенной покрышке я бы не рискнул.

а еще в детстве дырку в камере мы заделывали с помощью согнутой вдвое монеткой, с помощью плоскогубцев зажимая нею место прокола.

кроме того, существует велосипедный антипрокольный герметик, который заливается внутрь камеры и заделывает дырки, застывая. утяжеляет колесо на 100-200 г

0

4

:cool:

0