Велосипедное Сопротивление - Каменец-Подольский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велосипедное Сопротивление - Каменец-Подольский » Здоровье » Развитие локальной мышечной выносливости с помощью велосипеда


Развитие локальной мышечной выносливости с помощью велосипеда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

По требованиям граждан пишу о том, как можно развивать выносливость, катаясь на велосипеде.

   По старинке принято было считать, что длительная езда с определённым пульсом развивает мышечную выносливость ног, но это не так. Обычная, комфортная езда не развивает практически ничего. Многие сейчас улыбнуться и подумают о ССС ( сердечно-сосудистой системе ), но смею вас огорчить, её развивать не нужно, а в некоторых случаях и невозможно. Этому я посвящу отдельный материал. Отсюда всплывает вопрос: а как же тогда, если не длительными заездами, можно развивать выносливость? Выход есть и это специфические интервальные нагрузки.
   Суть метода такая же, как и у того, что я описывал с приседаниями. Нужно включить в работу всю мышцу, мгновенно закислить её и отдохнуть. Сделать это на велосипеде можно с помощью кратковременных интервальных ускорений. Для ясности разберём сразу же на примере.
   Вы выехали покататься и у вас есть около 30мин (или более) на это. Вы едите на абсолютно комфортной для вас скорости. Потом мгновенно делаете максимальное ускорение протяжённостью 5-7 сек (вкручиваете со всего духа, с максимально возможной для вас скоростью) и потом далее спокойно катаете, даёте ногам отдохнуть. Таких ускорений нужно делать до 10 за одну тренировку. Между каждым ускорением должно пройти не меньше 2 мин перерыва ( эти 2 минут, между ускорениями, вы просто комфортно крутите педали и даёте ногам отдохнуть ). Признаком, что вы делаете всё верно будет являться чувство лёгкого локального утомления мышцы после ускорения и небольшая отдышка первых 20-30с. Если вы чувствуете, что сильно устаёте, то стоит сбавить темп при ускорении и делать это медленней. Нас интересует именно кратковременное ЛЁГКОЕ закисление всей мышцы, а не убийство ваших ног. Такие тренировки не должны доставлять дискомфорт или сильную крепатуру опосля (в случаи очень поганой физической формы крепатура допускается первые несколько тренировок). Такие тренировки можно проводи хоть каждый день. Но дабы не было перетренированности я советую вам делать не чаще чем через день. Спустя пару недель, можно начинать делать каждый день, если есть желание.
   Данный тип тренировок направлен на развитие митохондрий – органелл вашей мышцы, которые поедают молочную кислоту. Максимальной концентрации этих органелл мышца достигает за 1.5-2.5 месяца таких тренировок. Далее продолжать делать их смысла нет. Это будет условный пик вашей физической формы, далее идут тренировки другого характера.

   Если приседать хотят не все, то на велосипеде катаются тут все и я думаю по 30мин два, три раза в неделю можно и нужно делать такие нагрузки. Результат не заставит себя ждать. Через месяц вы уже смеючись будете выкручивать на тёщином языке, а по окончанию вообще забудете это чувство ужасной усталости и боли в ногах на затяжных горбах.

0

2

походу, кросскантри идеально подходит для развития выносливости?

0

3

Crazy_Nick написал(а):

походу, кросскантри идеально подходит для развития выносливости?


Как вариант, но это можно делать на любом велосипеде и любом покрытии. Если представить идеальные уловия, то это должны быть идущие подряд крутые подъёмы и плавные спуски с них. Выкрутил под горку за 5-10сек, а с горки отдохнул. Но тут именно вы собираетесь просто прокатиться, так заодно и можно по ходу позаниматься, в этом основной плюс и простота.

0

4

Павел написал(а):

подряд крутые подъёмы и плавные спуски с них

именно это я и имел в виду, когда говорил про кросскантри

0

5

Так, наше місто і околиці ідеально підходять для тренування виносливості))) чим і займаємось  :jumping:

0


Вы здесь » Велосипедное Сопротивление - Каменец-Подольский » Здоровье » Развитие локальной мышечной выносливости с помощью велосипеда