Велосипедное Сопротивление - Каменец-Подольский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Велопатруль

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Уважаемые катальцы!

Предлагаю присоедениться к самообороне Каменца. И создать свой велопатруль под их руководством

Напомню цели самообороны:
1. Активна протидія намаганням режиму встановити в Україні повноцінну диктатуру.
2. Захист громадянських прав українців, а саме права на чесні вибори та мирний протест.
3. Протидія імперським впливам Кремля.
4. Боротьба з проявами корупції та свавілля чиновників.
5. Очищення влади від кримінальних та антиукраїнських елементів.
6. Підтримання громадського порядку та територіях, вільних від режиму, а також розширення таких територій.
7. Підтримка та захист нових ефективних практик громадського урядування на територіях, вільних від режиму.

Задачей ВелоПатруля вижу:
Поддержка гражданского порябка, тоесть патрулирование с целью обнаружения правонарушителей. В случае обнаружения, будет уведомлен штаб, а там уже подтянутся силы быстрого реагирования. Наша задача обнаружение и ведение правонарушителей.

Для тех кто говорит, что у нас все спокойно и это все бесполезно:

НЕ НУЖНО ЖДАТЬ когда это понадобится. Чем быстрее будет организованы и скоординированы силы самообороны, тем меньше вероятность безпредела у нас на улицах и тем безопасней мы сами будет чувствовать себя.
К тому же в случае чего мы уже будем организованы, а не думать и решать что же делать.

Кто согласен, звоните мне 0672759769 и отписывайтесь ниже, чтобы люди видели поддержал кто-то идею или нет. Когда наберется хотябы 4  человека для патруля, соберемся и обсудим с самообороной детали совместных действий.

0

2

Підтримую.

0

3

надо писать об этом в другой теме!!!! админу просьба перенести

я пока не усматриваю даже минимальной нужды в этом,
..... разве что свиней-пачкунов фотить, которые бумажки-бутылки в парке бросают.....

Отредактировано Царь Всея Руси (2014-03-10 20:38:08)

0

4

Це нова форма. Велосипедисти запасу. Стратегічний резерв на випадок енергетичної кризи.

0

5

Вмішаємось - потім по місту не зможемо нормально проїхати. Політика штука дуже мінлива..ІМХО звичайно..

0

6

Гражданский порядок к политике не относится. Он один для всех. Конкретно в моём районе (Черёмушки) достало пьяное быдло. Бухают на детской горке и возле магазинов (особено когда потеплело). Вечером бывает гуляешь с ребёнком, а они орут матерятся, приятного мало. Иногда и на контакт могут идти. Хорошо если я гуляю- могу послать и разрулить, а если жена сама? Считаю что за организоваными и вооружоными людьми должна наблюдать и присекать милиция, а с всяким неадекватным мусором вполне может справится самооборона. Хотелось бы услышать официальный ответ на вопрос. Что  конкретно "силы быстрого реагирования" делают с указаными субьектами нарушения правопорядка? Какие методы влияния применяются? Чем гарантируется отказ от повторных правонарушений данными лицами?
Замечу что ППС в нашем районе присутствует и даже видел как они выписывали пару штрафов. Однако в основном залётной молодёжи (студентам). А вот на бомжей и систематичных это никак не повлияло и их число не уменьшилось. 
Прошу ответить на поставленые вопросы. В целом идею поддерживаю.

0

7

если бы  у ВВ (велосипедные войска) были соответствующие права (задержание, наложение штрафа и пр.) и оружие (травматы, ПРы) как у милиции. тогда был бы в этом смысл. А так все противодействия  алкашам и укуркам будут противозаконны.

0

8

А какие официальные права имела и имеет самооборона по Киеву? никаких, но говорят, что милиция согласна и будет с нами сотрудничать, и что есть ребята которые в случае необходимости могут быстро приехать и помочь(я так понял те кто патрулировал в сотне на майдане), просто они как боевая еденица, а мы типа глаза и уши.
Ребята я пока собираю тех кто готов в этом участвовать, я так понимаю пока трое, не против, это уже неплохо. Так давайте соберемся, встретимся с самообороной и обсудим с ними детали, чтобы не было поломанного телефона. Давайте завтра в пол седьмого вечера возле "7 дней". Проф меня знает, ориентируйтесь на него )  Идет?

PS: еще знаю, что набирают в патрули к гайцам(чтобы не брали взятки, да и помогать в случае чего), там не хватает людей на ночное дежурство и рабочее дневное, может кому интерестно...

Отредактировано Dr_Pain (2014-03-11 02:47:20)

0

9

Ребята, сегодня не получится, отложим встречу на четверг 13-го марта, вечером.
Просьба отметиться кто хочет и может прийти, чтобы знать будет ли хотя бы 3 человека.

0

10

Царь Всея Руси написал(а):

все противодействия  алкашам и укуркам будут противозаконны

поддерживаю Царя на 100%.

кроме того, призываю исключить политическую составляющую из обсуждений на форуме - оно уже достало по телевизору, в интернете, в разговорах коллег - хочется, чтобы было место, свободное от всего этого. заранее спасибо

0

11

.

0

12

Crazy_Nick, спасибо, что создал отдельную тему "Велопатруль"
Я тут политики не вижу, как явление и отдельная тема в болталке вполне имеет право на жизнь. Тем более, что это мировая практика.
В том смысле, что не велосипедисты патрулируют улицы, а полиция которая существует на деньги налогоплательщиков, обеспечивает охрану и порядок,
патрулируя улицы на велосипедах.
Это ж какая экономия бюджетных денег, если бы вместо одной тойты, закупили несколько сотен велосипедов.
4 білосніжні «Тойоти» курсуватимуть вулицями Кам’янця-Подільського.

Україна закупила 1220 автомобілів Toyota Prius з бензиново-електричним двигуном, для заміни патрульних автомобілів МВС. Засоби для закупівлі - а це 380,7 млн гривень - отримані від продажу Японії частини держквоти на викиди парникових газів.

Выходит одна патрульная машина обошлась нам  в 312 тысяч.
Этих средств вполне бы хватило пересадить все внутренние войска Украины, на велосипеды. А какая при этом возникает экономия денег на топливо,
плюс дополнительное физо.
Кожного дня військові наряди внутрішніх військ забезпечують громадський порядок у Західних регіонах України

З початку березня поточного року військовими частинами Західного територіального командування внутрішніх військ МВС України для забезпечення охорони громадського порядку в дев’яти Західних областях України залучалось більше двох тисяч військовослужбовців внутрішніх військ.

Одним словом я согласен. ;)
Согласен выделить свой байк бойцам ВВ для патрулирования улиц города, а пока они буду ездить на моем веле,
я буду контралировать работу 2 тысяч дармоедов, патрулируя "Західну Україну" на Приусе.
http://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/525/525637_1_w_590.jpg

0

13

Толик, не в обиду  :(  Но это бред, милицию не нужно контролировать, нужно менять личный состав.
Пусть Белоус, попросит Парубия, оформить его на официальную службу и на государственное довольствие.
Велик у него есть, честь и совесть тоже, вот и будет патрулировать. И милиция будет с народом и из народа. И нам спокойнее.
И каждый будет заниматься своим делом. Глядишь дойдем до процивтания. :)

0

14

Идея хорошая, правда немного смущают два пункта

3. Протидія імперським впливам Кремля.
5. Очищення влади від кримінальних та антиукраїнських елементів.

Первый в обще бред, так как от крыма мы далеко. Да и против россии ничего лично не имею. По моему адекватная раекция... А второй очень даже интересный, каким образом будут определяться "антиукраїнських елементів"? =)))

Отредактировано Bazyan (2014-03-12 14:48:03)

0

15

Bazyan написал(а):

, каким образом будут определяться "антиукраїнських елементів"? =)))
.

в 1917-м  это было революционное чутье :D
...надобно бы свой нюх проверить, мало ли ... :flag:

Отредактировано Царь Всея Руси (2014-03-12 23:32:30)

0

16

Bazyan написал(а):

Идея хорошая, правда немного смущают два пункта

Первый в обще бред, так как от крыма мы далеко. Да и против россии ничего лично не имею. По моему адекватная раекция... А второй очень даже интересный, каким образом будут определяться "антиукраїнських елементів"? =)))

Отредактировано Bazyan (Вчера 14:48:03)


Это цели самообороны, они к вело патрулю мало имеют отношения. Я уже сказал, что велопатруль, это обнаружение и оповещение о пропитравных действиях, не более... Что имеется ввиду под  теми пунктами, мне не известно, могу только предположить.

Думаю, ни для кого не секрет, что сейчас идет жесткая информационная война... Например с того что разбили неизвестные в одном из сел Львовщины, раздули скандал, что бандеровцы уничтожают памятники солдатам вв. Так что не вижу ничего невероятного, что каких-то чудил, подошлют  разбить например памятник афганцам или там ограбить церковь московского патриархата, под видом Правого Сектора, например, завтра появляется видео как они это делают с возгласами слава Украине... послезавтра на восточной Украине все уверены, что у нас тут рассадник зла и беспорядков... Вот такие действия в первую очередь нужно предупреждать и обламывать на корню.

По поводу что Крым далеко, я с вами не соглашусь, как по мне война уже на носу и чем больше накаляется атмосфера, тем больше вероятность беспорядков на улицах. Но когда это начнется велопатрулем это будет не остановить, а вот пока не началось, самое оно заниматься тем чтобы пресикать такие действия, чтобы не переросло в массовый феномен.

"Очищение власти" - для меня это загадка, да и плевать мне... я этим заниматься не собираюсь... Хотя бы с удовольствием бы привлек к трибуналу тех кто в верховной раде саботирует и затягивает действия по обороне Украины от оккупантов... но это мне не по плечам, поэтому даже думать не буду как это сделать и реализовать, пусть думают те кто знает как это сделать.

По поводу не лезть в политику - с каких это пор самоорганизация граждан, с целью обеспечения порядка на улице, стало политикой?

И последнее, я так понял, готовы патрулировать только я и проф... если кто надумает еще звоните мне на телефон, я его в первом посте писал.

0

17

Dr_Pain, ну и тогда еще в догонку. Очень интересует реализация. Типа патруль катается по городу и высматривает всякую нечисть? И если вдруг заметит что-то неладное, звонит 102? Так по моему каждый здравомыслящий гражданин если увидит как издеваются над памятниками или еще что-то в этом роде поступит так же. Опять же возникает вопрос, в чем же конкретный смысл и цель патруля? Если будет изложена четкая идея и грамотная реализация то я с вами...

0

18

Надеяться на то что какой-то сознательный человек возможно окажется рядом и позвонит, это конечно хорошо... Вы меня успокоили, теперь я буду спокойно спать и знать что все под контролем, случайного прохожего.

Я никого уговаривать и переубеждать не собираюсь. Тому кто ищет оправдание своего бездействия, сколько чего не говори, он все равно найдет причину увельнуть... без обид, я не обвиняю вас, просто мне надоела болтовня, я буду искать где я могу хоть чем-то помочь своему городу и стране. А сидеть дома и рассуждать что и как делать, вместо того чтобы делать и впроцессе уже либо усовершенствовать способ, либо искать другие более эфективные методы, помоему глупая затея.

Полезная инфа:
Штаб САМООБОРОНИ знаходиться за адресою Пушкінська 44, 3-й поверсі(вхід з двору біля входу в "карфаген"). Бажаючи записатись прохання підходити в штаб. Графік роботи 9:00-20:00.
https://www.facebook.com/groups/786687428025607/

Отредактировано Dr_Pain (2014-03-13 13:13:03)

0

19

Dr_Pain написал(а):

Ребята, сегодня не получится, отложим встречу на четверг 13-го марта, вечером.
Просьба отметиться кто хочет и может прийти, чтобы знать будет ли хотя бы 3 человека.

Зв’язався с профом, буду, але поки без велосипеда, він у мене поки що на балконі забарикадований  :(

0

20

Ну значит как я и догадывался. Никаких четко сформулированных решений нет, просто хочется что-то делать потому что на месте не сидится. Это ваш выбор и не мне вас осуждать, желаю удачи)

0

21

Говорил с координатором от самообороны, он заинтересован в велопатруле, сказал что готов с нами пообщаться

в 7 вечера, буду у Карфагена, там с ним обсудим детали, подтягивайтесь.

Ouroboros, я то буду на велосипеде, но он у меня в аврийном состоянии, завтра думаю сдать его на ТО в велоаман, так что можно сказать я тоже пока без транспорта

0

22

и как состоялось встреча? Сегодня в редакции также общался немного... кому надо телефон могу сообщить... или возможно он тут напишет более конкретнее про что идет речь и какие цели и идеи этого всего! Я также сказал, что на форуме есть заинтересованные пару человек для этого!

0

23

Зустріч відбулась. Якщо коротко, то як я це зрозумів, ти собі або сам, або в групі, як завжди катаєш собі на ровері по місту,
і якщо робишся свідком вчинення правопорушення, телефонуєш на гарячу лінію, міського осередку самооборони,
а вони вже далі у відповідну службу.
А потім контролюють чи була реакція відповідних служб та органів на виклик. Десь так.
Можливо хлопці мене поправлять, з наших на зустрічі було п’ять чоловік.

Отредактировано Ouroboros (2014-03-14 08:44:35)

0

24

я так понимаю, что мечты некоторых активистов покататься по городу с битами в рюкзаках не сбылись? ;)

0

25

В балаклавах и с битами, велосипедный террор)))))
http://www.camp666.com/images/terrorbike.jpg

подготовка к патрулированию  :D
http://www.imfdb.org/images/5/59/AC-AKMAfghan02a.jpg

Отредактировано Ouroboros (2014-03-14 11:18:01)

0

26

Ouroboros написал(а):

не велосипедисты патрулируют улицы, а полиция которая существует на деньги налогоплательщиков, обеспечивает охрану и порядок,
патрулируя улицы на велосипедах.
Это ж какая экономия бюджетных денег, если бы вместо одной тойты, закупили несколько сотен велосипедов.

А Черкасах вже прислухались  ;)
Правопорядок в местах отдыха граждан будут обеспечивать велопатрули

Можливо колись побачимо і в Кам'янці.

Відсьогодні Черкаси пильнують ще й велопатрулі. На двоколісні пересіли правоохоронці.
Щодня з обіду вони крутитимуть педалі в парках та на узбережжі.


і з офіційного сайту МВС у Черкаській області

29.04.2014

С начала мая в местах отдыха жителей города Черкассы вводиться дополнительные наряды милиции, которые будут нести службу на велосипедах. Велопатрули будут выполнять свои обязанности на территории местных парков, а также на других маршрутах и в частности во время проведения массовых мероприятий.

В течение весенне-летнего периода охрану общественного порядка будут обеспечивать безопасность граждан не только пешие и автопатрули, но и правоохранители со специальными транспортными средствами - велосипедами. Велопатруль намного мобильнее в местах отдыха людей , ведь на велосипеде работник милиции сможет проехать там, где это невозможно сделать автомобилем. Форменную одежду сотрудников батальона патрульной службы, которые задействовались в таких патрулях, заметно отличались от привычного синего: правоохранители были одеты в темные футболки с шевронами и написать «Милиция» , в темные джинсы и темные кроссовки. Такая форма удобна и дает большую свободу движений работнику милиции. Кроме этого, патрульные обеспечиваться рациями, средствами защиты и задержания.

Внедрение таких дежурств в прошлом году показало себя с положительной стороны. Благодаря велопатрулям удается оперативнее пеших реагировать на уголовные преступления, благодаря своей маневренности есть возможность добраться до труднодоступного для автопатруля места происшествия и задержать нарушителей.

Сейчас на охрану общественного порядка задействуется 2 велопатруля, однако в дальнейшем их количество будет увеличиваться.

ССО УМВД Украины в Черкасской области


http://sa.uploads.ru/t/7Mgk2.jpg
http://sb.uploads.ru/t/1Awlq.jpg

Отредактировано Ouroboros (2014-05-03 11:57:07)

0

27

Ecojama написал(а):

Політика штука дуже мінлива..ІМХО звичайно..

ІМХО  так і є - "Антимайдан" заявляет о нашествии "велобандеровцев:D

Юрий Барбашов заявил о появлении в Николаеве некой устрашающей группировки, которая исповедует националистические взгляды.

    - Сегодня, почувствовав свое преимущество, жалкая кучка националистов в Николаеве начинает бесноваться. Сегодня уже по Советской ездят велопатрули, которые пытаются проверять у жителей Николаева документы. Образовалась группа, которая назвала себя «велобандеровцы», - сказал Барбашов.


Ecojama,  як у воду дивився.
:D  :D  :D

0