впечатляет!
прочитал пока не очень внимательно и не до конца, и хочу сказать следующее, пока не забыл ))
про причину болей (что это микротравмы мышц) - надо бы вынести ее в начало абзаца. или отдельный абзац. а то сейчас упоминание однократное, внутри предложения. я читал быстро, и этот момент упустил, и потом наткнулся на много упоминаний, что боремся не со следствием, а с причиной. а причина какая? пришлось откатить назад и читать более внимательно.
естественно, это вопрос структуры документа и моей невнимательности. но тем не менее.
далее, по поводу принципа №2 неполной амплитуды. непонятно почему. неплохо было бы объяснить. пункт №1 понятен на основе тех данных, что ты выкладывал тут ранее. людям, которые не читали это, может быть непонятно. хотя бы вкратце.
Делаем приседание медленно. Опускаемся до параллели с землёй
долго думал ))) только потом на картинке увидел, что параллельны земле должны быть части ног выше колен. с другой стороны, земля - круглая, а бедра - кривые. как кривые могут быть параллельны кругу, я, как человек с высшим математическим образованием, понять не смог )))
может, лучше написать "до положения, когда бедра станут горизонтальны"?
и далее ты пишешь, почему не должно быть полной амплитуды. это к тому, что я писал выше. было бы логично перенести эту информацию в список принципов.
Если вы начнёте двигать корпус вверх-вниз, то тем самым вы сильно ослабите нагрузку на разгибатели
как насчет того, чтобы перед каждым упражнением писать, для каких именно мышц оно предназначено, и где эти мышцы находятся (к примеру, став раком вот так, вы можете нащупать левым мизинцем над правым полужопием )? так будет больше понимания, и тогда упражнения будут выполняться более правильно именно из-за осмысления.
и еще бы картинку спины с мышцами и названиями...
по структуре вообще довольно много претензий. есть немного и орфографических ошибок, стилистических. если пожелаешь, могу помочь в окончательной правке текста - есть опыт.