Здравствуйте, друзья! Вот и практически закончился основной вело сезон, который я провел с вами. Практически со всеми уже удалось приятно пообщаться, покататься. Однако давно уже назревал у меня один интересный вопрос. Вопрос этот касается нашего «движения». Вот сколько прошло времени, а так четкой концепции я и не смог увидеть. В чем идея нашей ассоциации велосипедистов? Какова цель? Для чего?
Пока все ассоциации, которые я видел, пропагандируют велосипед ради велосипеда. Конечно, сейчас все начнут бросать в меня помидоры, но давайте смотреть правде в глаза. Везде основная идея звучит как: «Велосипед в кожну хату!», «Зробимо наше місто велосипедним!», «Посадимо більше людей на велосипеди!». То есть целью является велосипедизация населения, а ради чего, практически никто не говорит, а это БЛИН, основной вопрос же. Велосипед не является целью, это средство для достижения какой либо цели ( просто удовольствие, здоровье и еще чего ). Получается своеобразная подмена понятий. Пропаганда ради пропаганды.
Если говорить, что велосипедизация ради здоровья, то смех, да и только. Ни на одном форуме нет ни слова о здоровье, эту тему никто не развивает нигде и не обсуждает ( на харьковском форуме я видел всего парочку «скупых», малоинформативных постов ). На нашем форуме, реально, просто гора инфы на фоне остальных по этой теме. Сами же веллеры, не всегда являются образцом для подражания, увы((. В основном на форумах и сайтах идет обсуждение покатушек (маршрутов и тд. с обязательным мерянием письками - кто больше проехал) и техноанонизм ( продуктивнейшие дебаты на тему: «у кого педаль покруче фирмы будет» ), торговлю трогать не будем, больше ничего толкового нет.
Тогда ради чего все это движение? Просто ради развлечения, да и только? Ну, тогда мы не особо ценная ассоциация для общества и ничем особенно полезным на фоне ночного клуба, или клуба любителей шахмат не отличаемся. Те же сборы друзей для совместного времяпроведения. Хотелось бы пропагандировать что-то большее, чем просто развлекуха на педалях, вам нет?
Конечно, я частично идеализирую, но каково ваше мнение по этому поводу? Какова наша цель? Какова основная цель и идеология каменец-подольского велосипедного сопротивления?