Велосипедное Сопротивление - Каменец-Подольский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велосипедное Сопротивление - Каменец-Подольский » Болталка » Наша цель. Все точки над "И".

Наша цель. Все точки над "И".

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

"Мысли пачкают мозги, а пиво мозги промывает"  от і народилась крилата фраза :cool:

0

62

Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь. А.С.
Вот так и мы рожали идею, а родился афоризм.

0

63

Предлагаю флаг рожать неспеша  :D Короче перейти от абстрактного к конкретному

0

64

Та прапор, якби вже є, на білому шматі тканини прапорних розмірів замовити друк от цього
http://uploads.ru/i/bcoTI.jpg

От якби ще Crazy_Nick кинув ісходнік взагалі було б чудово!

Отредактировано mcreator (2013-10-24 22:33:30)

0

65

так, ще б десь втулити "Каменец-Подольский"

Отредактировано Ecojama (2013-10-24 22:34:44)

0

66

Ecojama написал(а):

так, ще б десь втулити "Каменец-Подольский"

Буде ісходнік, можна тулити.

0

67

Как и обещал, пишу о пользе от общей идеи. Исходя из чего я делаю такие выводы? В связи с моей занятостью, нам приходилось прорабатывать уже не одной компании идеологию, ставить задачи, позиционировать ее на рынке и тд., поэтому в данном вопросе имеется некий опыт ( кто там опять видит корону у меня на голове – расслабьтесь, я просто говорю, что кое-что в данном вопросе понимаю, не более ;) ).

Что такое идеология? Идеология – это совокупность мнений и идей, которые выражают ОБЩУЮ заинтересованность определенной группы людей. Зачем она? Идеология является основой для дальнейшего развития. Без идеологии невозможно разработать эффективный свод внутригрупповых правил \ пожеланий, так как они формируются исходя от идеи ( все хотели немножко дисциплины ), невозможно поставить четкую цель и подобрать эффективные методы для достижения ее ( некоторые хотели продвигать наше движение среди народа ). Это лишь основа, что уже говорить о разработке стиля, который является практически последним звеном. Вот люди предлагают флаг, не имея в основе ничего. Получится бессмысленный клочок ткани с бездумными рисунками и фразами. В принципе, в наше время, такая разработка стиля – это норма. Каждый студен свято считает, что он в состоянии разработать фирменный стиль себе. Но если мы хотим сделать это качественно и с дальнейшей пользой для нашей группы, то сначала нужно «заложить фундамент», на котором все это будет держаться.

Исходя из такой тесной и почти линейной взаимосвязи я считаю глупым \ невозможным дальнейшее продвижение нашей группы среди народа и уж тем более создание какой либо полиграфии, стилистики и тд.

Отсюда и необходимость а таком первоначальном, основном, шаге – принятии общей идеологии. Кто мы? Что мы? И зачем? В чем основная идея данного движения?
Как я и говорил – это не обязательно должна быть мего благая, социально полезная идея. Нам просто нужно прийти к одной, общей идеи и мало важно какой именно она будет. Ибо, как показала ветка, все видят наше движение очень по разному.

Исходя из тех, не многих, точек зрения, что я тут увидел, могу сделать некоторые предложение. На мой взгляд, на данный момент, нашей группе наибольше подходит идея об альтернативном способе отдыха \ времяпровождения. Наше движение трудно назвать особо оздоровительным или очень спортивным, скорее это просто альтернативный способ отдыха, не больше и не меньше. Исходя из этого можно вывести ряд преимуществ и недостатков нашего варианта отдыха и поставить более конкретные цели. Целью будет являться популяризация и пропаганда нашего способа отдыха среди населения. Типа того. Для более конкретного варианта нужно хорошенько все обдумать и промоделировать, но как пример, вот вам)))

0

68

Павел написал(а):

Это лишь основа, что уже говорить о разработке стиля...

С этого и начинал бы :) Сказал бы просто, хочу предложить рестайлинг и ребрендинг ))
А то давай сразу точки расствалять  :)

Павел написал(а):

На мой взгляд, на данный момент, нашей группе наибольше подходит идея об альтернативном способе отдыха \ времяпровождения. Наше движение трудно назвать особо оздоровительным или очень спортивным, скорее это просто альтернативный способ отдыха, не больше и не меньше. Исходя из этого можно вывести ряд преимуществ и недостатков нашего варианта отдыха и поставить более конкретные цели. Целью будет являться популяризация и пропаганда нашего способа отдыха среди населения. Типа того. Для более конкретного варианта нужно хорошенько все обдумать и промоделировать...

Не совсем согласен. Или может быть не так, возможно буду согласен, когда увижу, как эта сформулироваyная тобой идея, будет выглядить в виде логотипа, эмблемы.
С другой стороны. Идея не всегда вооплощает, то что есть в данный момент, а скорее отображает то к чему мы идем.
Паша, отдых это и есть здоровье - регенерация.

Чтобы не изобретать велосипед. Мета.
А это просто так - "на що здатні двоє ентузіастів", не расставляя точки над i  :)

И еще раз говорю идея сопротивления сформулирована в данном девизе :
"Один — за всіх, і всі — за одного!".
Только так и можно сопротивляться  ;)
P.S.

Едут в одном купе Заяц, Лиса, Волк и Медведь. Заяц бренчит на гитаре один аккорд и целый час поет одну и ту же фразу: "Мы едем, едем, едем, в натуре два вагона".

Лиса не выдержала:
- Заяц! Прекрати, а то голову оторву!
- Выйдем из купе поговорим, если ты такая смелая! - отвечает Заяц.Вышли. Вернулись - Лиса вся в синяках и молчит. А Заяц опять:
- Мы едем, едем, едем, в натуре два вагона.
Потом не выдержал Волк. С ним произошло то же, что и с Лисой. Заяц продолжает петь. Медведь не выдержал:
- Ну что, косой! Может выйдешь и со мной поговорить?
Лиса:
- Миша! Не ходи, их там, в натуре, два вагона едет!

Отредактировано Ouroboros (2013-10-25 11:12:20)

0

69

Паша, так давай, поехали завтра на встречу хмельничанам, или подтягивайся вечером показать город, или в воскресенье утром.. У них и флаг есть, и с хмельницкими СМИ они в прекрасных отношениях, и суперовые велопарады устраивают, и четко проработали алкогольный вопрос. Короче просто идеальный случай перенять опыт, пообщаться и еще на ступеньку приблизиться к Идеи. Плюс банальное гостеприимство..
А заявы типы:

Часть людей хочет покататься с друзьями из Хмеля, часть их в глаза не видела. Отсюда и мое желание, прийти к чему-то общему, дабы не было подобных ситуаций. Пока этого нет. В субботу я занят семьей, а тратить воскресенье, на неинтересную мне поездку – роскошь для меня. Я уверен, что многие меня понимают, так как семейных забот тут уже хватает многим. Я еду в лес и зову с собой всех желающих того же. Я хочу спокойно посидеть на природе.

не принимаются - назвался груздем полезай в кузов! Мы с удовольсвием тебе поможем в проработке стратегии форума  :flag: Уже во второй раз пишу: пора переходить от абстрактного к конкретному!

0

70

Ouroboros написал(а):

Не совсем согласен. Или может быть не так, возможно буду согласен, когда увижу, как эта сформулироваyная тобой идея, будет выглядить в виде логотипа, эмблемы.

Стилистика вообще последнее дело, говорить о ней в данный момент бессмыслено.

Ouroboros написал(а):

Паша, отдых это и есть здоровье - регенерация.

Регенрация происходит круглосуточно. С такой точки зрения мы всю жизнь здоровеем =)

Ouroboros написал(а):

Чтобы не изобретать велосипед. Мета.

Тут идея в оптимизации трафика в городе. Тобишь велосипедизация не ради велосипедизации, а ради улучшения экологии и проблем с трафиком. Это и является целью. Тобишь велосипедизация ради чего? Вот на что они дали ответ, вот на какой вопрос я хочу дать ответ или услышать от вас. А слышу: "Один — за всіх, і всі — за одного!". Эта фраза вырвана из контекста. Идея была в воссоединения с ЦЕЛЬЮ взимной помощи в те нелегкие времена, а не воссоединение ради воссоединения.
"Один — за всіх, і всі — за одного!" - является целью, а не идеей. Это уже цель, с помощью которой люди хотели воплотить свою идею в жизнь.

Ecojama написал(а):

Паша, так давай, поехали завтра на встречу хмельничанам, или подтягивайся вечером показать город, или в воскресенье утром.. У них и флаг есть, и с хмельницкими СМИ они в прекрасных отношениях, и суперовые велопарады устраивают, и четко проработали алкогольный вопрос. Короче просто идеальный случай перенять опыт, пообщаться и еще на ступеньку приблизиться к Идеи. Плюс банальное гостеприимство

Завтра иду на свадьбу. До ночи буду занят. В воскресенье хочу банально отдохнуть (свадьбы не люблю, это не отдых а отбывальщина ) на природе, поэтому не хочу в Хотын. По поводу хмельничан и их идеи, то огорчю, у них ее тоже нет, по крайней мере в сети, может в голове есть. Флаг не идея =) ето просто кусок мусора без основы. Я был на их сайте и их форуме, там и намека на идею нет, в отличии от Киевлян. Поэтому не вижу, что у них перенимать можно. Перенимать можно у киевлян, они красавцы, но там и организация на уровне.
По поводу СМИ, продвижения и тд., то сложилось некое мнение, что это мне надо) Нееееет, ребята, это ж вы хотите флаг и популяризацию) я таким не занимался и заниматься не буду, мне это не интересно. Меня устраивает маленькая группа веллеров и никуда расти я особо в этом плане пока не хочу. Я создал эту тему для вас, так как разбираюсь немного в данном вопросе и хотел предостеречь вас от типичных ошибок, которые допускают некомпетентные люди, при разработке стиля, полиграфии, рекламы, пропаганды и еще чего такого =) Но, как позывает практика - благими намерениями дорожка в ад выстроена =) Поэтому, наверное пора закрывать лавочку =)

Серьезно, если всех эта тема так напрягает, то, как говорил Прогресс: "Еб*сь оно все" =) Нафиг идею) все за всех и больше не подымаем этот вопрос =)

0

71

В поддержку Паши. Флаг это отличительный элемент организации. Организация это коллектив сплоченый устным или письменым договором на основании устава. Отличительная черта организации - мисия, цель. На основе этого строиться дальнейшее ее развитие.
Когда мушкетеры говорили свой лозунг: один за всех и все за одного, они служили в армии. А у нас получается "один для всех и все на одного". Паша хочет систематизировать и переосмыслить свое пребывание в коллективе, а мы пытаемся его убедить, что он не прав. По поводу флага. Мне кажется он должен отражать стиль катания. Плюс почему-то все пишут наименование на английском. Я согласен насчет латинских девизов, но название можно сделать на украинском языке. 
И для Паши. Пиши попроще и покороче. Так легче будет что-то решить.

0

72

Proff написал(а):

В поддержку Паши. Флаг это отличительный элемент организации. Организация это коллектив сплоченый устным или письменым договором на основании устава. Отличительная черта организации - мисия, цель. На основе этого строиться дальнейшее ее развитие.
Когда мушкетеры говорили свой лозунг: один за всех и все за одного, они служили в армии. А у нас получается "один для всех и все на одного". Паша хочет систематизировать и переосмыслить свое пребывание в коллективе, а мы пытаемся его убедить, что он не прав. По поводу флага. Мне кажется он должен отражать стиль катания. Плюс почему-то все пишут наименование на английском. Я согласен насчет латинских девизов, но название можно сделать на украинском языке.
И для Паши. Пиши попроще и покороче. Так легче будет что-то решить.

Спасибо большое за поддержку, ценю!
По проще - пытаюсь, некоторые вещи трудно подать проще, по крайней мере мне))) В остальном, то ты по сути и опсал цепочку о которой я писал выше, да, полиграфия - это один из последнейших шагов, который не может быть адекватным без прохождения предыдущих этапов. Но, людям это не интересно. И вникать особо никто не хочет. Помочь можно лишь тем, кто позволяет тебе им помочь. Поэтому не вижу дальнейшего смысла развивать данную тему, коллектив не видит в этом никакой ценности.

0

73

Не надо напрягаться. Во первых нет пророка в своем отечестве. Во вторых всему свое время. Мы должны дойти до этого или эволюционным или революционным путем.

0

74

Просто я наблюдаю подобные ошибочные шаги на своей работе каждый день. Результат всегда один и тотже - потеряные деньги ( на сайт, рекламу, полиграфию и тд. ). В связи с этим я и начал тему, как я и говорил, хотел предостеречь. Но блин, я не думал, что это будет на столько сложно =)

0

75

Павел написал(а):

По поводу хмельничан и их идеи, то огорчю, у них ее тоже нет

Мастер, ваша иррациональность, пугает нас своей рациональностью ©
Паша, предлагаю тебе на свадьбе от души порадоваться за молодых, а поэтому от души погулять, повеселиться, и выпить за их здоровье, а на следующее утро ты поймешь главную идею нашей жизни ))
Просто - живи!  :cool:

Отредактировано Ouroboros (2013-10-25 16:24:18)

0

76

Павел короче! Пиши короче! А то ты путаешся, теряешь нить суждения и плодишь противоречия!

Исходя из этого можно вывести ряд преимуществ и недостатков нашего варианта отдыха и поставить более конкретные цели. Целью будет являться популяризация и пропаганда нашего способа отдыха среди населения. Типа того. Для более конкретного варианта нужно хорошенько все обдумать и промоделировать, но как пример, вот вам)))

По поводу СМИ, продвижения и тд., то сложилось некое мнение, что это мне надо) Нееееет, ребята, это ж вы хотите флаг и популяризацию) я таким не занимался и заниматься не буду, мне это не интересно. Меня устраивает маленькая группа веллеров и никуда расти я особо в этом плане пока не хочу.

Флаг не идея =) ето просто кусок мусора без основы

скатился к цинизму?:no:

Отредактировано Ecojama (2013-10-25 16:52:06)

0

77

Ecojama написал(а):

А то ты путаешся, теряешь нить суждения и плодишь противоречия!

а в чем противоречие? Вы хотели конкретный пример, я вам его предоставил. Во втором сообщении я написал о том, что делаю это для вас, ибо мне флаг не нужен) в чем противоречие? Можно конкретней? Ряд звездочек, как то конкретикой тоже не пахнет) давай подробней) спешл фо ми)

0

78

Ecojama написал(а):

скатился к цинизму?

Я констатировал факт, причем тут цинизм?))) Флаг реально будет просто бессмысленной печатью на ткани, если все сделать так, как вы хотите =)

И вообще, я же написал, что не хотите слушать - не надо) печатайте флаг и не парьтесь)

0

79

Ты бесподобен! С тобой нереально вести конструктивный диалог в рамках форума, поэтому я самоустраняюсь..надеюсь в реале мы найдем общий язык!

0

80

Товарищи, в смысле панове. Анархия - мать порядка. Каждый делает свой флаг. Завтра 125 лет со дня рождения Нестора Махна. И все спор решен. Будем дружить как союз независимых велосипедистов.

0

81

Proff написал(а):

Товарищи, в смысле панове. Анархия - мать порядка. Каждый делает свой флаг. Завтра 125 лет со дня рождения Нестора Махна. И все спор решен. Будем дружить как союз независимых велосипедистов.

Я как-то не в теме))

Ecojama написал(а):

Ты бесподобен!

Я знаю, спасибо)

Ecojama написал(а):

С тобой нереально вести конструктивный диалог в рамках форума

Суто твоя субьективная точка зрения)

Ecojama написал(а):

я самоустраняюсь

звучит, как харакири, я буду скучать)))

Ecojama написал(а):

надеюсь в реале мы найдем общий язык!

Если у тебя еще нет желания пнуть меня на ходу в бок, то я думаю все будет отлично   :D

0

82

Proff написал(а):

Вот так и мы рожали идею, а родился афоризм.

видать, не в ту дырочку )))

Павел написал(а):

Исходя из такой тесной и почти линейной взаимосвязи я считаю глупым \ невозможным дальнейшее продвижение нашей группы среди народа и уж тем более создание какой либо полиграфии, стилистики и тд.

словоблудие выгодно отличается от рукоблудия тем, что потом руки можно не мыть. а бумага (а тем более интернет) все стерпит.
полэкрана текста, но ответа на мой простой вопрос я так и не увидел.

Павел написал(а):

Без идеологии невозможно разработать эффективный свод внутригрупповых правил \ пожеланий, так как они формируются исходя от идеи ( все хотели немножко дисциплины ), невозможно поставить четкую цель и подобрать эффективные методы для достижения ее ( некоторые хотели продвигать наше движение среди народа )

вот я, например, знаю, что по умолчанию ты в начале каждого своего сообщения подразумеваешь кусочек текста типа "это всего лишь мое ИМХО", но остальные могут и не подозревать. в интернете можно найти статьи типа "10 грязных приемов ведения дискуссии", но не стоит так дословно их использовать!
не нужна никакая внутригрупповая идея, чтобы понимать тот факт к примеру, что на трассе следует ехать в колонну, соблюдая ПДД и вертя головой по сторонам, иначе можно приехать в морг.
не надо подменять понятия, прикрываясь длинными словесными конструкциями ;)

Ouroboros написал(а):

И еще раз говорю идея сопротивления сформулирована в данном девизе :
"Один — за всіх, і всі — за одного!".

было время, когда я сопротивлялся в гордом одиночестве, и прекрасно себя чувствовал ;)
не надо проецировать на всех свое мироощущение ;)

Павел написал(а):

"Один — за всіх, і всі — за одного!" - является целью, а не идеей. Это уже цель

это опять жонглирование словами. я вот считаю, что это только лозунг )))

Павел написал(а):

Меня устраивает маленькая группа веллеров и никуда расти я особо в этом плане пока не хочу

Павел написал(а):

и больше не подымаем этот вопрос

под этим подпишусь обеими ногами и руками! )))

Proff написал(а):

почему-то все пишут наименование на английском

те, кто был внимателен, в курсе истории возникновения названия. добавлю, что тут еще замешан фильм "13 район", а точнее, одна песенка из официального саундтрека.

Павел написал(а):

как говорил Прогресс: "Еб*сь оно все"

к его словам стоит прислушаться! он тут, походу, катает больше и активнее всех остальных.

Павел написал(а):

коллектив не видит в этом никакой ценности

не надо кивать на коллектив. ты же и сам не смог вразумительно рассказать про эту ценность.

Павел написал(а):

я не думал, что это будет на столько сложно

а я предупреждал, что веллеры по своей сути индивидуалисты, и каждый тянет одеяло на себя. и чем больше веллеров в стае, там сложнее ее организовать. дело в том, что я несколько лет катался с московскими веллерами, в компаниях по 30-40 человек, и воочию наблюдал за подобными процессами. скажу, что это нормально. скажу, что будут и расколы и срачи. скажу, что количество веллеров будет увеличиваться. скажу, что история развивается по спирали, и все эти моменты вновь повторятся...

Proff написал(а):

союз независимых велосипедистов

золотые слова, Владимир!!!
надеюсь, когда все поймут независимую и свободолюбивую природу каждого веллера, придет всеобщее счастье и радость!
не стоит принуждать, загонять в рамки, придумывать кодексы и прочее. надо быть проще! а то сначала идея, потом партбилет, а далее профвзносы (а ведь была уже подобная идея, я знаю) и общее построение каждое утро, а то и расстрел на неправильный каденс )))

Павел написал(а):

Ecojama написал(а):

Ты бесподобен!

Я знаю, спасибо)

тут все яркие пиплы, об этом я уже писал. правда, иногда глаза слепит ;)

Павел написал(а):

Суто твоя субьективная точка зрения

ты прав. с учетом субъективности этого твоего суждения, конечно же.
но зато ты знаешь много умных слов и красиво ставишь их друг рядом с другом.

Павел написал(а):

Если у тебя еще нет желания пнуть меня на ходу в бок

это было бы слишком просто, уныло и скучно.
для правильного наказания тебя следует унизить морально публично, и чтобы ты признал свою неправоту. но этого, к счастью, не случится, потому что на этом все закончится, и будет неинтересно. так что пиши еще )))

!!!
если хотите, чтобы другие уважали вашу независимость и право на свою точку зрения - начните с себя - уважайте независимость и право на точку зрения того веллера, который катит сзади, спереди или рядом.

всем мир, труд, май!

0

83

mcreator написал(а):

Буде ісходнік, можна тулити

постараюсь не забыть и отыскать, если он сохранился.

кстати, ты тоже от Br Ba фанатеешь? (судя по аватаре) ;)

0

84

И тут Остапа понесло. Молодец. С чувством с толком с расстановкой. Спасибо за хорошо проработаную речь.

0

85

Crazy_Nick написал(а):

постараюсь не забыть и отыскать, если он сохранился.

В ілюстраторі?

Crazy_Nick написал(а):

кстати, ты тоже от Br Ba фанатеешь? (судя по аватаре) ;)

да, W.W. мужик з яйцями.

0

86

Не зрозумів. Курка виходить теж мужик.

0

87

Блин, я сейчас второй сезон залпом смотрю  :cool: Классная вещь!

0

88

Crazy_Nick написал(а):

Proff написал(а):

союз независимых велосипедистов

золотые слова, Владимир!!!
надеюсь, когда все поймут независимую и свободолюбивую природу каждого веллера, придет всеобщее счастье и радость!

Такой союз уже давно существует, называется клуб любителей велосипеда типа Украина. Застывшая во времени инженерная мысль, списанная с велосипедов BSA, почти столетней давности.
Миллионное движение, без знаков, и флагов, и даже без лиц. Кто с вилами, кто с граблями катается,
а кто с мешком картошки. И плевать им на все.
Crazy, все подобные суждения, не более чем оправдание, и говорят только об одном:
мне некогда, мне в облом!
http://s6.uploads.ru/2a9I5.jpg
Я не говорю, что это плохо, но это всегда хорошее оправдание, чтобы ничего не делать. 

Proff , это не Анархизм, это просто отсутствие Воли и Желания, а попросту -безропотно терпеть.
Потреблять то что тебе оставляют другие. Жить в чужой реальности, потому что создать собственную, я не в силах.
Инфантилизм.
Нестор Иванович Махно, перевернулся бы от таких слов про анархизм и свободу.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Anarchy_flag_in_Hulyaipole_Museum.jpg/475px-Anarchy_flag_in_Hulyaipole_Museum.jpg

Отредактировано Ouroboros (2013-10-26 01:09:57)

0

89

ну я понял тебя, тебе лишь бы примкнуть к кому-нибудь... Одиночество.

трактовать мои слова можно как угодно, но смысл в них останется лишь только тот, который я в них вкладывал. и доступен он всем, кто даст себе труд в них вдуматься.

согласен, я тут тоже разжигаю, декларируя полярную топикстартеру точку зрения. но! Имею Мнение - дальше сам знаешь что. а переход на личности означает лишь то, что обычные аргументы исчерпаны. вот только я не поведусь - я тебя уважаю,  ибо ты хороший человек, а вот сраться в каментах не научился, увы ))))

БУ!

П.С. на вел Украину просьба не наезжать - это классный велик, у меня был такой. и я скучаю по нему, тем временам и тем дорогам.

0

90

На каком еще велосипеде ездить как не на украинском.

0

Вы здесь » Велосипедное Сопротивление - Каменец-Подольский » Болталка » Наша цель. Все точки над "И".