Велосипедное Сопротивление - Каменец-Подольский

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Целлюлит

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте. Сегодня мы поговорим о таком интересном явлении, как целлюлит.
Для начала предлагаю разобраться с терминологией. Как ни странно, целлюлитом называют неровности кожи у женщин, в простонароде – эффект апельсиновой шкурки.

Правильно ли это? В медицине, целлюлит является воспалением подкожной жировой клетчатки, что не имеет ничего общего с общепринятым понятием. Иными словами – называть целлюлитом то, что сейчас принято, некорректно.

Как же тогда правильно назвать эти неровности кожи? Данное явление называется – липодистрофия. Липодистрофия - общее или локальное поражение подкожной клетчатки с уменьшением или увеличением ( наш случай ) объема жировой ткани. Нормальными словами – это жировые клетки, перенасыщенные внутренними запасами.  Своего рода раздутые выше нормы контейнеры с жиром, которые из-за увеличенного размера создают много проблем и являются основной причиной липодистрофии.

http://s5.uploads.ru/0jIah.jpg
Рис. 1.
1) Жировая клетка
2) Кожа

На рисунке 1 схематически изображено выше сказанное. Когда клетки имеют в себе запасы жира, но по размеру остаются в пределах нормы, то всё хорошо. Но когда клетки разрастаются выше нормы, они сильно набухают и начинают создавать множество проблем. Основная проблема связана с транспортной системой ( кровеносные сосуды и лимфатические каналы ). Между жировыми клетками находится множество лимфатических каналов и кровеносных сосудов. Пока клетка нормального размера им ничто не мешает работать. Но по мере набухания, жировые клетки пережимают данные транспортные каналы крови и лимфы, и в следствии этого, мы получаем отёк. Самый что ни на есть обычный отёк. Эти зоны, где есть отёки мы визуально и видим на коже. Это и есть те бугорки и впадины. Так, как все клетки не идеально одинаковы и могут содержать разное количество жира в себе, мы точечно и видим такого рода неравномерный «рельеф» кожи.

И так, с причинами мы разобрались. Теперь поговорим о том, что предлагают нам для «лечения» данного «заболевания»?

Список наиболее популярных и доступных способов борьбы с липодистрофией:

1) Массаж (в том числе и любые массажеры, ультразвуковой лимфодренаж, прессотерапия, обертывание и подобные методы внешнего физического воздействия). Массаж способен временно протолкнуть через зажатую транспортную систему нужные вещества и тем самым снять отёк. Отсюда – после массажа можно наблюдать мгновенное улучшение состояния вашей кожи. Но так, как этот метод борется с последствиями, а не причиной, отёк так же быстро возвращается и выпуклости проявляются снова. Никакой массаж не способен уменьшить размер жировой клетки и поэтому причину липодистрофии он не устраняет.

2) Антицеллюлитный крем. Кто внимательно разобрался с причиной липодистрофии, уже понимает, какова эффективность кремов и гелей, правильно – нулевая. Они никак не могут повлиять на отёк и никак не могут повлиять на жировую клетку. Они могут дать только косметический эффект – временное улучшение состояние кожи.

3) Мезотерапия, Озонотерапия и подобные срадства. Кто не в курсе, то они строятся на введении под кожу иглами определённых веществ, которые якобы помогают рассасываться жировым клеткам. Так ли это? Возможно введение стимуляторов, которые заставят жиры выйти из жировых клеток в кровь. А что дальше? Выход жира в кровь так же ничего не даст. Если жир не нужен организму, то он погуляет по крови и возвратится обратно в депо. Пара часов и все ваши запасы на месте, никуда не делись. Есть «учёные», которые утверждают, что их инъекции способны окислять жиры в крови. Окисление жиров – это распад жирных кислот на определённые радикалы, которое сопровождается выделением молекул АТФ и АДФ там где эти молекулы нужны ( практически любые активно работающие ткани ). Окислятся, жиры могут только в специальных органеллах нашего организма. Просто так в крови окисляться они не будут никак ибо крови самой по себе молекулы АТФ и АДФ не нужны. Поэтому данный метод так же борется с последствиями, а не с причиной. При этом делает это безумно дорого и так же безумно неэффективно.

Как видите, ни один из методов не сможет устранить причину липодистрофии. Почему так происходит? Потому что вы в данной ситуации в первую очередь клиент, а потом уже «больной». Врачам \ Производителям \ Торговцам не выгодно решать вашу проблему раз и на всегда, лучше когда вы стаёте постоянным клиентом на всю жизнь.

Как тогда быть? Всё достаточно просто, нужно всего на всего уменьшить запасы подкожного жира до вашей индивидуальной нормы. Методов уменьшения подкожных жировых запасов существует миллион. Наиболее, на мой взгляд, эффективный способ я уже выкладывал ТУТ. Поэтому не нужно пугаться слов «целлюлит» или «липодистрофия». Всё это легко устраняется, нужно просто понимать причину и тогда вас никто не обманет ;)

Источник: http://pavelmazur.com/stati/celljulit

Отредактировано Павел (2014-07-28 11:55:23)

0

2

плин! надо бегом избавляться от целюлита ))

0

3

Царь Всея Руси написал(а):

плин! надо бегом избавляться от целюлита ))


Это больше женская проблема))) связано это со строением жировых клеток) У мужчин такие бугорки практически не проявляются))) У мужчин бывает просто ожирение))

0

4

Дякую. Спробуємо. Тисячі жінок переживають через цю проблему. Якщо цей метод вирішить її.... Паша, тобі потрібно буде написати книгу і заробити свій перший мільйон :)

0

5

>> Тисячі жінок переживають через цю проблему
і вони також.

0

6

Maviol написал(а):

Дякую. Спробуємо. Тисячі жінок переживають через цю проблему. Якщо цей метод вирішить її.... Паша, тобі потрібно буде написати книгу і заробити свій перший мільйон :)


Нет за что. Поможет, законы физики и физиологии ещё не кто не отменял, всё зависит от вас =)

0

7

А про книгу, то мало очень людей готовы работать над собой. Большинству легче верить в чудо крема, таблетки, или хирургический скальпель. Мои методики заставляют относительно тяжело работать над собой и это подходит единицам.

0

8

Ouroboros
>> Тисячі жінок переживають через цю проблему
і вони також.

У нас ще не все так погано... :crazy:

0

9

Ouroboros написал(а):

і вони також.

вони звичайно теж люди. але з першого погляду видно, що той хто створював цю тему, перестарався над створенням ліподистрофії зіркам.

0

10

Ouroboros написал(а):

>> Тисячі жінок переживають через цю проблему
і вони також.


Ніщо так не радує душу жінки, як жирна попа іншої жінки :)

У всіх жінок схожі проблеми... Паша, пиши книжку, кажу

0

11

Lapa написал(а):

вони звичайно теж люди. але з першого погляду видно, що той хто створював цю тему, перестарався над створенням ліподистрофії зіркам.


Согласен. В некоторых фото явно видно фейк. Но и у звёзд бывают такие проблемы. Все мы люди и всем хочется булочек и пироженок)) На мой взгляд, просто главное - это чувство меры. Мера должна быть во всем, в том числе и в пище.

Maviol написал(а):

Ніщо так не радує душу жінки, як жирна попа іншої жінки

Уверен, что в глубине души так и есть в большей или меньшей мере, но это присуще всем людям))) Честолюбие не такое плохое чувство, как многим кажется. Именно оно заставляет людей становится лучше и является мощным мотиватором. Так что будьте честолюбивы, трудитесь и тогда ваша попа будет лучше, чем у ваших друзей ;)  :D
Книгу не хочу писать, а вот небольшой инфоресурс, может и сделаю. Но пока занят разработкой ресурса по болям в спине. Липодистрофия и ожирение будет после ;)

0

12

Паша, ти так зацікавив цією темою, а де вправи в тебе написані по боротьбі з цією проблемкою?

0

13

Думаю, якщо навчитись виробляти таке животом, то проблема зникне сама собою :music:

0

14

mcreator написал(а):

якщо навчитись виробляти таке животом, то проблема зникне сама собою :music:

ага!)))) і намаститись тою грязюкою, що й вона

0

15

˜ ° ღ~БРюНﻉТ]{А~ღ ° ˜ написал(а):

Паша, ти так зацікавив цією темою, а де вправи в тебе написані по боротьбі з цією проблемкою?


Нууу, там смесь упражнений. По сути нужно просто скинуть лишний жир, и проблема уйдет. Для этого есть материал по жиросжиганию. Силовые упражнения можно взять с материала по спине . Более подробные консультации могу дать при встрече ( пока нет завалов на работе, могу в будние увидется с вами на часок ) или на мыло, вк, ЛС.

0

16

Lapa написал(а):

ага!)))) і намаститись тою грязюкою, що й вона


Согласен, грязь скроет некоторые недостатки)) Но это борьба с последствиями, а не причиной =)

0